哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

[生活分享] 做快乐的小T没有英语8级证不代表就不快乐!

我的宿友考了个英语8级,拿证了,明年准备出国,隔壁寝室有个富二代评为了优秀学生干部,每天抬头不见低头见,周围人看她俩的眼光都烁烁放光,羡慕得不得了。富二代人不错,根本不炫耀,英语8级的宿友也是,常常也会帮我们这些英语不好的同学复习。
如果说我不羡慕她们那是假的,自从上了大学后,家里的钱一直都比较紧张,老爸老妈也没怨言过,而我自己虽然学习不算出众,可也并没有什么突出的表现,这多少让我心里有些压力,很郁闷,哪怕拿回点成绩给老爸老妈看,让他们也开心开心都是好的,可我只是个默默无闻的普通大3生。。。没有任何的人生精彩瞬间值得炫耀。。。
经常听大4的学长们面试回来聊天说工作不好找,要么是公司方面的问题,要么就是自己觉得公司不合适什么的,各种各样的情况都有,总之就是很不理想。
闹得我自己心里也发慌,花了父母那么多钱,最后毕业找不到工作,多丢人,白花钱了,就算能找到工作,可工作不体面,就算自己能过得去,但总是觉得对不起老爸老妈。
在chinaren里看到一个叫快乐的小T的帖子,面试了23次都失败了,但还是抱着快乐的心态去对待,尤其是她说的那句人生不一定精彩,但一定要快乐!
其实,仔细想想,真的是这么回事,精彩的人生谁都想要,但是不代表不精彩的人生就一定没有快乐,我的大学里虽然没有富二代的家庭背景,没有英语8级的荣耀,没有那么多校园精彩的生活,但是,我却不应该拒绝快乐,父母辛苦的供我上大学,也不是想我每天都郁闷的渡过的!抱着快乐自信的心态去面对大学的生活和毕业后的未来才应该是对得自己自己父母的做法!总是怨天尤人不能解决任何问题!
在宿舍自己的床上抱着老爸老妈为我买的笔记本,我更应该快乐,他们不仅是为了让我更好的学习设计专业,更重要的也是希望我快乐的渡过大学生活!

老爸,老妈!我爱你们!
支持~~顶顶~~~  
看看..  
哈哈,顶你了哦.  
顶下再看  
顶一下·············
爸妈给的是上大学这份经历!加油哦~每一天都是精彩的