哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

[哈工大家教] 请注意,这不是广告!如果有这样难得的机会,你会选择创业吗?

经常看到关于大学生创业的报到,国家为了鼓励大学生自主创业,更是推出了很多政策,比如免税,无息或低息贷款,对赞助企业的支持。。。。很多人都疑惑,这些条件怎么应用到自己身上呢?如何找到适合自己的项目?找到项目又怎么样去经营管理?有多大风险?

我曾经做过关于哈尔滨大型市场的调查,大多数商家的文化水平并不高,所以他们聘请工作人员的时候对文化有很高要求,他们有经验不假,但是如果不与时俱进,原有的经验会变成绊脚石,阻碍社会的发展。很用意思的一件事,前几天我去了一个哈尔滨最大的五金批发市场,1600余户中,只有1家在店面用电脑与库房联网,直接查库存然后出单。要是让我们来想,这个是再简单不过了,只需要安装一套系统就可以,但是就有1600:1这么大的差距。

反过来,我想,如果有某个企业提供平台,提供商家对接,提供管理支持,现在国家又有这么好的政策支持大学生创业,为什么我们不能当老板?当我们在这个领域内累积了一定的经验,原有的那些墨守成规的商人会不会逐渐走下舞台?我们会不会为哈尔滨批发零售市场的格局带了巨大的转型?

我希望和我有同样想法的同学能和我深入探讨这个问题,也许你的参与会让我有更大的勇气去做一个决定,实现你我共同的理想!
如果有创业想法的同学,我想同你请教什么样的形式更适合大学生创业?我的想法能不能帮到你们。
可以直接发邮件:hrbzln@hotmail.com
我可以给你提供一个巨大的平台,足够的发挥空间,只要你有魄力,有信心,有坚持,我想我们会慢慢改变整个哈尔滨的商业格局,让新的思想推动经济的发展。